Samosas à la courge

Samosas à la courge
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de lentilles vertes
250 g de courge, pesée parée
0.5 oignon
5 cs d’huile d’arachide
curry Madras
sel
poivre
2 cs de crème fraîche
4 feuilles de pâte à strudel, env. 120 g
  1. 1.
     
    Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau durant env. 20 min en les gardant croquantes. Couper la courge en très petits cubes. Hacher fin l’oignon. Chauffer 1 cs d’huile dans une poêle, y étuver l’oignon et la courge. Après env. 8 min, ajouter les lentilles, assaisonner de curry, saler et poivrer. Affiner de crème fraîche et laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Etendre un torchon mouillé sur le plan de travail, le couvrir d’un linge de cuisine sec et y disposer une feuille de pâte. La couper dans la largeur en 5 bandes de 6-7 cm. Déposer 1 cs de farce sur une extrémité de chaque bande. Rabattre la pâte sur la farce en partant d’un coin pour former un triangle. Continuer d’enrouler délicatement ce triangle avec le restant de la pâte jusqu’à ce que ses trois côtés soient fermés. Pour terminer, humecter le bord de la pâte d’un peu d’eau et le presser légèrement. Placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
     
  3. 3.
     
    Procéder de même avec les autres feuilles de pâte à strudel. Badigeonner les samosas d’huile de tous les côtés et les faire croustiller durant env. 20 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:7 g
lipides18 g   glucides28 g

Commentaires (2)

  • puebla:

    Nicht zögern: Ausprobieren! Das Rezept ist einfach und sehr lecker. Auf jedem Fall ist das Ergebnis eine Entschädigung für die Arbeit an der Kürbis-Brunoise (aufwendig).

    04.05.2010

  • adbstyle:

    gebucht

    11.12.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.02.2010
  • Cette recette a été consultée 35545 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2007 à la page 76

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la sauce chili douce, du yogourt ou de la sauce aux prunes.

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