Saltimbocca de cerf sur lit de chou rouge

Saltimbocca de cerf sur lit de chou rouge
 

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Ingrédients

donne portions
1 petit chou rouge
8 petites escalopes de cerf d’env. 50 g
sel
poivre
10 feuilles de sauge
8 tranches de jambon cru
15 g de beurre à rôtir
1 dl de marsala
2 dl de fond de gibier
4 cs d’huile d’arachide
cumin
4 cs de vinaigre de pomme
poivre de Cayenne
  1. 1.
     
    Détacher 2 feuilles de chou rouge, couper chacune d’elle en 4 morceaux et les réserver. Détailler ensuite le reste du chou en fines lanières.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four et une plaque de cuisson à 80 °C. Frapper les escalopes pour les aplatir un peu. Saler et poivrer. Disposer 1 feuille de sauge et 1 morceau de feuille de chou rouge sur chacune des escalopes et les enrouler d’une tranche de jambon cru. Réchauffer le beurre à rôtir. Faire rôtir les saltimbocca durant 1 minute à feu vif en commençant par le côté garni. Les tourner et les rôtir encore 1 minute de l’autre côté. Les réserver au chaud sur la plaque glissée dans le four.
     
  3. 3.
     
    Mouiller le fond de cuisson avec le marsala et le fond de gibier. Laisser réduire le liquide. Entre-temps, mettre un peu d’huile dans une casserole et y étuver les lanières de chou rouge 3 minutes à feu vif. Ajouter le cumin et mouiller avec le vinaigre de pomme. Saler et relever de poivre de Cayenne.
     
  4. 4.
     
    Couper la sauge en lanières et l’ajouter à la sauce. Saler et poivrer. Dresser le chou et les saltimbocca de cerf sur des assiettes préchauffées. Garnir de jus à la sauge et servir sans tarder.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:30 g
lipides22 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.11.2009
  • Cette recette a été consultée 26037 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2006 à la page 34

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de risotto aux champignons.

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