Salsifis sautés avec confiture de cynorrhodon

Salsifis sautés avec confiture de cynorrhodon
 

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Ingrédients

donne portions
1 brin de thym
100 g de confiture de cynorrhodon
1 cs de Cointreau
2 cs d’eau
250 g de salsifis en boîte
2 cs d’huile de tournesol
sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Effeuiller le brin de thym. Porter à ébullition la confiture, les feuilles de thym, le Cointreau et l’eau. Laisser refroidir. Réserver au frais.
     
  2. 2.
     
    Egoutter les salsifis et les éponger avec du papier absorbant. Selon la taille, les couper en deux dans la longueur. Chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer les salsifis jusqu’à obtention d’une jolie couleur. Saler, poivrer. Servir les salsifis avec la confiture de cynorrhodon.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:70 kcal   protéines:1 g
lipides3 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.05.2011
  • Cette recette a été consultée 26014 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2011 à la page 54

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Conseils à propos de cette recette:

  • Selon la saison, préférer les salsifis frais. Les éplucher sous un filet d’eau, les couper en morceaux, puis les faire cuire env. 5 min dans de l’eau suffisamment salée, en les gardant croquants.

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