Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage

Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage
 

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Ingrédients

donne portions
10 g de champignons séchés, p. ex. cornes d’abondance, bolets
1 échalote
600 g de salsifis
2 cs de beurre
2.5 dl de bouillon de légumes
2 dl de vin rouge
1.5 dl de jus de betterave
1 cs de miel liquide
2 feuilles de laurier
sel
poivre
0.5 bouquet de persil plat
150 g de fromage à pâte molle, p. ex. du castello blanc
  1. 1.
     
    Faire tremper les champignons env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher l’échalote. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau, puis les fendre en deux. Eventuellement couper les plus épais en deux dans la longueur. Retirer les champignons de l’eau et bien essorer. Chauffer le beurre dans une casserole. Saisir env. 2 min les cham­pignons et l’échalote. Incorporer les salsifis, le bouillon, le vin, le jus de betterave, le miel et les feuilles de laurier. Laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu’à ce que les salsifis soient tendres et que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. Hacher le persil et détailler le fromage en menus dés. Dresser les salsifis, puis parsemer de fromage et de persil. Idéal avec du pain.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:11 g
lipides13 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.01.2013
  • Cette recette a été consultée 8674 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2013 à la page 30

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