Salade verte à la sauce citronnée

Salade verte à la sauce citronnée
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
0.5 citron bio
5 cs d’huile de colza
sel
poivre
1 cc de sucre
200 g de feuilles de salade
  1. 1.
     
    Râper fin le zeste du citron puis en exprimer le jus. Les mélanger à l’huile. Saler, ­poivrer et ajouter le sucre. Dresser la salade et l’arroser de la sauce. Selon les goûts, l’enrichir de l’un des accompagnements ci-dessous.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Croissant à la viande hachée et au salami
    30 g de tranches de salami coupées en carrés. Mélanger le salami avec 2 cs de fromage frais et 200 g de viande hachée. Saler, poivrer. Couper la pâte à gâteau en 8 triangles et y répartir la viande. Les enrouler en forme de croissant et badigeonner de l’œuf par-dessus. Cuire au four env. 25 min à 180 °C.

     
  3. 3.
    step 3 image
    Cervelas et croûtons
    Couper 1 cervelas et 40 g de pain en dés. Les dorer tous deux dans 1 cs de beurre. ­Hacher bouquet de persil. L’ajouter, saler et poivrer.

     
  4. 4.
    step 4 image
    Fromage de brebis avec estragon et ail
    Débiter 150 g de fromage de brebis en cubes et 1 gousse d’ail en tranches. Hacher 2 brins d’estragon. Mélanger le tout avec 2 cs d’huile d’olive. Saler et poivrer.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:120 kcal   protéines:1 g
lipides12 g   glucides2 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.04.2012
  • Cette recette a été consultée 20080 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2012 à la page 23

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées