Salade verte aux petits pois frais

Salade verte aux petits pois frais
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de petits pois non écossés ou 300 g écossés
1 laitue pommée
1 petit concombre
40 g de roquette
0.25 botte de ciboulette
fleurs de bourrache ou de soucis, selon les goûts

Sauce

sel
poivre
5 cs d’huile de colza
2 cs de vinaigre balsamique blanc
  1. 1.
     
    Ecosser les petits pois. Le faire cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à tendreté. Bien les égoutter.
     
  2. 2.
     
    Déchirer la laitue en bouchées. Détailler le concombre en bâtonnets. Ciseler la ciboulette. Pour la sauce, mélanger le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre balsamique. Juste avant de servir, mélanger la laitue avec le concombre, la roquette, la ciboulette et la sauce. Garnir de petits pois et décorer de fleurs.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:4 g
lipides13 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.05.2009
  • Cette recette a été consultée 18435 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 21

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