Salade verte aux fines herbes et au brie de Meaux tiède

Salade verte aux fines herbes et au brie de Meaux tiède
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de brie de Meaux
2 cs d’huile d’olive
poivre noir du moulin

Salade

150 g de courge
2 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre de vin blanc doux
sel
poivre
100 g de feuilles de salade et d’herbettes variées, p. ex. endives, chicorée rouge, persil plat, frisée
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 90 °C. Couper le brie de Meaux en menus morceaux (une part par personne) et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
     
  2. 2.
     
    Pour la salade, tailler la courge en lanières. Faire brièvement revenir à l’huile, puis éloigner du feu. Arroser la courge d’un filet de vinaigre, saler et poivrer. Déchirer les feuilles de salade et effeuiller les herbes. Les dresser joliment sur les assiettes avec la courge. Arroser le fromage d’un filet d’huile et le poivrer. Le laisser tiédir 5-8 min au milieu du four, jusqu’à ce qu’il commence à fondre. Le dresser sur la salade et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:21 g
lipides38 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.07.2012
  • Cette recette a été consultée 16022 fois

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