Salade tiède de vermicelles chinois

Salade tiède de vermicelles chinois
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de vermicelles chinois
2 carottes
1 piment rouge
1 citron
4 cs d’huile de sésame
150 g de pousses de soja
4 cs de ketjap manis ou de sauce soja douce
2 cs de vinaigre de riz
1 cc de sucre
1 dl d’eau
0.5 bouquet de coriandre
  1. 1.
     
    Faire tremper les vermicelles chinois 10 min dans de l’eau tiède. Couper les carottes en bâtonnets. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le hacher fin. Exprimer le jus du citron. Chauffer l’huile de sésame dans une casserole ou un wok. ­Saisir brièvement les carottes, le piment et les pousses de soja à feu vif. Ajouter le jus de citron, le ketjap manis, le vinaigre, le sucre et l’eau. Verser les vermicelles égouttés et faire chauffer. Effeuiller la coriandre par-dessus. Dresser dans des petits bols et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:3 g
lipides11 g   glucides39 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.11.2012
  • Cette recette a été consultée 17278 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 54

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