Salade niçoise

Salade niçoise
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de haricots verts
2 oeufs durs
1 oignon rouge
150 de tomates cerises
150 g de filets de thon en boîte
4 filets d’anchois

Vinaigrette

1 bouquet de persil
1 cs de moutarde douce
1 cs de moutarde à gros grains
0.5 dl de bouillon de légumes, bouillant
3 cs de vinaigre de vin rouge
4 cs d’huile de tournesol
sel
poivre
  1. 1.
     
    Parer les haricots, les faire cuire env. 10 min, jusqu’à tendreté, dans de l’eau bouillante salée. Jeter l’eau, rincer les haricots à l’eau froide et bien les égoutter. Hacher les oeufs durs. Emincer l’oignon en fines rouelles. Partager les tomates en deux. Sortir le thon de la boîte en le gardant en morceaux aussi gros que possible et l’égoutter. Sortir les anchois de l’huile et les égoutter. Disposer joliment tous les ingrédients sur des assiettes.
     
  2. 2.
     
    Pour la vinaigrette, hacher le persil. Emulsionner la moutarde, le bouillon, le vinaigre et l’huile. Ajouter le persil. Saler et poivrer. Arroser généreusement la salade de vinaigrette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:270 kcal   protéines:16 g
lipides20 g   glucides7 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    super bon et pas compliqué

    10.08.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.08.2009
  • Cette recette a été consultée 42796 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 26

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une baguette.

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