Salade mêlée à la Vilnius avec sauce aux noix

Salat Vilnius

Salade mêlée à la Vilnius avec sauce aux noix
 

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Ingrédients

donne portions
2 poivrons jaunes de 250 g chacun
2 aubergines de 120 g chacune
sel
poivre
2 cs de beurre à rôtir
50 g de cerneaux de noix
8 cs d’huile de tournesol
8 cs de jus de citron
0.5 bouquet de persil plat
1 cc de sucre
400 g de salade verte mêlée
250 g de cottage cheese
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire rôtir au four durant env. 20 min jusqu’à apparition de cloques noires sur la peau. Les sortir et les laisser reposer env. 20 min à couvert. Peler les poivrons et les couper en larges bandes.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, trancher les aubergines en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Les saler et poivrer, puis les faire dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir, dans une poêle anti-adhésive. Retirer et réserver.
     
  3. 3.
     
    Hacher grossièrement les noix, les mélanger avec l’huile et le jus de citron. Hacher le persil et l’ajouter à la sauce. Sucrer, saler et poivrer. Dresser la salade verte sur des assiettes. Garnir de poivrons et d’aubergines. A l’aide d’une cuillère, prélever des quenelles de cottage cheese et les déposer sur la salade. Napper le tout de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:12 g
lipides41 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.04.2009
  • Cette recette a été consultée 32852 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 69

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Conseils à propos de cette recette:

  • A Vilnius, cette recette est préparée avec un fromage frais local, non disponible en Suisse. Il a été remplacé ici par du cottage cheese.

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