Salade grecque

Salade grecque
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 petites laitues d’env. 75 g
200 g de tomates
1 concombre
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 petit oignon rouge
10 olives noires dénoyautées
200 g de feta
3 brins d’origan

Vinaigrette aux anchois

1 gousse d’ail
3 filets d’anchois
0.5 cc de moutarde mi-forte
2 cs de bouillon de légumes
1 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile d'olive
sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Pour la vinaigrette, hacher finement la gousse d’ail et les filets d’anchois. Mélanger avec les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Couper la laitue en lanières larges, les tomates et le concombre en tranches fines, le poivron en lanières et l’oignon en rondelles fines. Couper les olives en quatre et la feta en dés d’environ 0,5 cm. Effeuiller l’origan. Mélanger le tout à la vinaigrette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:8 g
lipides14 g   glucides7 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.10.2009
  • Cette recette a été consultée 46380 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Mélanger des dés d’agneau grillés à la salade.

Recettes apparentées