Salade estivale avec courgettes grillées et fromage

Salade estivale avec courgettes grillées et fromage
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
100 g de noix mélangées
400 g de courgettes
huile d’olive
600 g de laitues romaines
80 g d’épinards à salade
100 g de fromage à pâte mi-dure, p. ex. un fromage d’alpage

Sauce

5 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre
sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher grossièrement les noix. Détailler les courgettes en rondelles, les badigeonner d’huile, puis les faire dorer dans une poêle à grillades durant env. 2 min de chaque côté. Faire griller les noix dans une poêle antiadhésive sèche. Partager les laitues en deux et les nettoyer. Raboter le fromage en copeaux à l’aide d’un couteau économe.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, mélanger l’huile avec le vinaigre, saler et poivrer. Dresser les laitues avec les épinards et les courgettes, garnir de noix et de fromage, puis arroser le tout de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:17 g
lipides37 g   glucides6 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.07.2009
  • Cette recette a été consultée 16664 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 53

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées