Salade estivale au lard

Salade estivale au lard
 

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Ingrédients

donne portions
4 échalotes
1 bouquet de carottes
1 cc de sucre brut
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
3.5 dl de vin rouge
1 dl de marsala
250 g de petits champignons de Paris
8 tranches de lard à griller
200 g de perles de mozzarella
250 g de tomates cerises
1 grosse laitue iceberg
4 cs d’huile de tournesol
4 cs de vinaigre de vin rouge
sel
piment en poudre
de croutons
  1. 1.
     
    Couper les échalotes en quatre, les carottes en petits morceaux. Porter le vin à ébullition avec le sucre, les clous de girofle, le laurier et le marsala. Ajouter les échalotes et les carottes, les faire cuire env. 15 min sur feu moyen. Ajouter les champignons 5 min avant la fin du temps de cuisson. Retirer les légumes avec une écumoire, filtrer le fond de cuisson et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Faire croustiller le lard dans une poêle. Le déposer sur du papier absorbant. Egoutter les perles de mozzarella, les mélanger avec les tomates et les légumes cuits. Partager la laitue iceberg, un quart par personne.
     
  3. 3.
     
    Tourner le fond de cuisson avec l’huile et le vinaigre. Relever de sel et de piment, puis mélanger avec les légumes. Dresser joliment avec le lard, la laitue et les croûtons.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:16 g
lipides22 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.02.2010
  • Cette recette a été consultée 25802 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2007 à la page 24

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