Salade d’orecchiette aux pêches et aux nectarines

Salade d’orecchiette aux pêches et aux nectarines
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
200 g de pâtes, p. ex. orecchiette
1 carotte
2 concombres au vinaigre
2 nectarines
2 pêches à chair blanche
2 brins de menthe
1 citron vert

Vinaigrette au citron vert

1 oignon rouge
1 gousse d’ail
4 filets d’anchois
3 cs de jus de citron vert
4 cs de bouillon de légumes
4 cs d’huile de tournesol
sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Pour la vinaigrette, détailler l’oignon en lanières. Hacher finement l’ail et les filets d’anchois. Mélanger avec le reste des ingrédients dans un grand saladier. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Cuire les orecchiette al dente dans de l’eau salée. Entre-temps, couper la carotte et les concombres en fines lanières. Détailler les nectarines et les pêches en tranches fines. Egoutter les pâtes, les rincer sous l’eau froide et bien les laisser égoutter.
     
  3. 3.
     
    Ajouter tous les ingrédients à la vinaigrette. Effeuiller la menthe et la mélanger délicatement à la salade. Laisser mariner 15 min. Saler et poivrer. Couper le citron vert en quartiers et les servir avec la salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:6 g
lipides9 g   glucides38 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.10.2009
  • Cette recette a été consultée 23138 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées