Salade d’oranges avec glace au chocolat

Salade d’oranges avec glace au chocolat
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 oranges bio
citron
env. cs de miel liquide, p. ex, miel de fleurs d’oranger
3 clous de girofle
2 pincées de cannelle
1 pincée de poivre blanc
un peu de chocolat noir pour la finition
4 boules de crème glacée au chocolat d’env. 80 g, p. ex. Pure Cacao Santo Domingo
  1. 1.
     
    Râper fin un peu de zeste d’une orange. Exprimer le jus du citron et l’ajouter au zeste. Porter à ébullition avec le miel, les clous de girofle, la cannelle et le poivre et laisser le jus infuser un instant.
     
  2. 2.
     
    Peler les oranges à vif, les couper en fines rondelles, puis les déposer dans le jus. Rajouter un peu de miel si souhaité. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Servir la salade d’oranges avec la glace au chocolat et décorer avec les copeaux.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:5 g
lipides9 g   glucides29 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2012
  • Cette recette a été consultée 15681 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées