Salade d’oeufs sur lit d’oseille

Salade d’oeufs sur lit d’oseille
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 tranches de pain de mie
1 cs de beurre aux herbes
20 feuilles d’oseille
1 cc de raifort râpé, en bocal
0.5 cc de moutarde douce
3 cs de vinaigre de vin blanc
4 cs d’huile de tournesol
sel
poivre
6 oeufs durs
  1. 1.
     
    Détailler les tranches de pain en petits dés. Les faire dorer dans une poêle avec le beurre aux herbes. Hacher grossièrement la moitié des feuilles d’oseille, les réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur avec le raifort, la moutarde, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Répartir le reste de l’oseille sur un plat. Ecaler les oeufs et les détailler en rondelles, si possible avec un coupe-oeuf. Les disposer sur les feuilles d’oseille. Arroser de sauce et parsemer de croûtons.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:8 g
lipides14 g   glucides5 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.05.2010
  • Cette recette a été consultée 24899 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2006 à la page 21

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées