Salade d’hiver avec ­vinaigrette aux lentilles et brochettes de poulet

Salade d’hiver avec ­vinaigrette aux lentilles et brochettes de poulet
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de minifilets de poulet
1 cc de poivre de Cayenne ­grossièrement moulu
2 petites gousses d’ail
sel
60 g de lentilles rouges
4 cs d’huile de colza
1 petit citron vert
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 pointe de couteau de gingembre en poudre
2 pointes de couteau de cumin en poudre
300 g de salade, p. ex. laitue, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
huile de colza HOLL (stable à haute température) pour cuire
  1. 1.
     
    Eponger les minifilets avec du papier absorbant, puis les assaisonner de tous les côtés avec le poivre de Cayenne. Presser l’ail par-dessus et saler légèrement. Laisser mariner 30 min.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire les lentilles à l’eau non salée durant env. 8 min en les gardant croquantes. Les égoutter, puis les mélanger à l’huile de colza. Exprimer le jus du citron vert et ajouter le vinaigre, le gingembre et le cumin. Relever cette sauce de sel et laisser brièvement reposer.
     
  3. 3.
     
    Couper la salade en menus morceaux. Piquer les minifilets sur des brochettes et les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile. Les servir avec la salade et la vinaigrette aux lentilles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:170 kcal   protéines:23 g
lipides8 g   glucides1 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.12.2012
  • Cette recette a été consultée 8776 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 41

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