Salade d'hiver avec crostini à la courge

Salade d'hiver avec crostini à la courge
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de feuilles de salade diverses
100 g de chou rouge
3 cs d’huile de tournesol
1 cs de moutarde douce
sel
poivre
1 petit oignon

Crostini à la courge

50 g de sucre
1 dl d’eau
0.5 dl de vinaigre de vin blanc
1 clou de girofle
4 grains de poivre
1 pincée de noix muscade
300 g de dés de courge
0.5 baguette rustique
2 cs de graines de courge
  1. 1.
     
    Pour les crostini, porter à ébullition sucre, eau, vinaigre, clou de girofle, poivre et noix muscade. Ajouter les dés de courge et les cuire env. 10 min de manière à ce qu’ils restent légèrement croquants. Les laisser refroidir dans le jus de cuisson et les réserver au frais jusqu’à utilisation.
     
  2. 2.
     
    Effilocher les feuilles de salade en bouchées. Couper le chou rouge en fines lanières. Mélanger avec la salade. Egoutter les dés de courge. Récupérer la marinade. Y ajouter l’huile et la moutarde et travailler en une vinaigrette. Saler et poivrer. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette. Réserver le tout au frais.
     
  3. 3.
     
    Couper la baguette en tranches et les griller. Y disposer les dés de courge. Mélanger la salade et la sauce. Dresser avec les crostini. Parsemer de graines de courges.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:10 g
lipides12 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.02.2010
  • Cette recette a été consultée 33559 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2008 à la page 41

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