Salade d’hiver au chèvre chaud et aux fruits épicés

Salade d’hiver au chèvre chaud et aux fruits épicés
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de fromage de chèvre, p. ex. chèvre frais cendré
1 piment fort
1 brin de thym
2 cs d’huile de tournesol
sel
250 g de salade d’hiver, p. ex. chicorée rouge, scarole et frisée

Fruits épicés

1 citron bio
1 cc d’huile de tournesol
1 dl de vinaigre de vin blanc doux, p. ex. de muscat
0.25 de gousse de vanille
1 cm de gingembre
1 fruit d’anis étoilé
100 g de fruits séchés, p. ex. kumquats et pruneaux
  1. 1.
     
    Pour les fruits, couper le citron en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Les saisir dans l’huile dans une poêle. Retirer et répartir sur un plat. Déglacer la poêle avec le vinaigre. Ajouter la vanille, le gingembre, l’anis étoilé et les fruits séchés. Faire mijoter 5 min à feu doux. Répartir le tout sur les rondelles de citron, couvrir et laisser macérer 2 h.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper le fromage en portions, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Epépiner le piment et l’émincer. Effeuiller le thym. Répartir le tout sur le fromage. Faire cuire 6-8 min au four.
     
  3. 3.
     
    Egoutter les fruits. Recueillir le vinaigre et en mélanger la moitié avec l’huile (réserver le reste pour parfumer d’autres sauces à salade). Saler. Déchirer la salade en morceaux. Mélanger avec la vinaigrette et répartir sur des assiettes. Garnir de fromage et de fruits.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:9 g
lipides22 g   glucides17 g

Commentaires (2)

  • nicolegerber:

    Welche Alternativen statt Ziegenkäse würden sie empfehlen?

    17.11.2010

  • Saison_ch:

    Hallo Nicole

    Als Alternative schlagen wir dir vor, einen Frischkäse aus Kuhmilch zu verwenden, z. B. Formaggini ticinesi.

    18.11.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.10.2010
  • Cette recette a été consultée 31326 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 18

Commentaires (2)

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