Salade d’été avec algues aramé et salicorne et sauce crémeuse au citron

Salade d’été avec algues aramé et salicorne et sauce crémeuse au citron
 

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Ingrédients

donne portions
2 cc d’algues aramé séchées
70 g de salicornes fraîches
1 nectarine
200 g de salade d’été

Sauce

1 citron
2 cs de moutarde à gros grains
2 cs d’huile d’olive
3 cs de crème fraîche
sel
poivre
  1. 1.
     
    Faire tremper les algues aramé dans de l’eau froide durant 1 h, à couvert.
     
  2. 2.
     
    Porter les algues aramé à ébullition dans une casserole d’eau fraîche. Laisser mijoter env. 10 min en les gardant croquantes. Egoutter et réserver. Trancher la base des salicornes, éliminer les parties brunes. Bien laver les salicornes, puis les blanchir à l’eau bouillante salée durant 10 secondes. Les rafraîchir aussitôt dans un bain d’eau glacée.
     
  3. 3.
     
    Pour la sauce, presser le citron et mélanger le jus avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Couper la nectarine en lamelles. Les mélanger avec les algues, la salade et la sauce. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:130 kcal   protéines:4 g
lipides8 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.05.2009
  • Cette recette a été consultée 32965 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 46

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Conseils à propos de cette recette:

  • La salicorne est en vente régionalement dans les plus grands magasins Migros (parfois sur commande uniquement) et dans les épiceries fines; les algues aramé dans les épiceries fines.

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