Salade d’épinards à la noix de coco

Urab pakis

Salade d’épinards à la noix de coco
 

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Ingrédients

donne portions
160 g d’épinards en branches
sel
80 g de noix de coco râpée
1 échalote
1 cc de farine
1 cs d’huile de tournesol
1 citron vert
3 feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques

Pâte épicée

1 piment fort rouge
1 échalote
0.5 gousse d’ail
1 pointe de couteau d’huile de tournesol
0.5 cs de pâte de crevettes, en vente dans les épiceries asiatiques
1 pincée de sel
  1. 1.
     
    Pour la pâte épicée, fendre le piment, l’épépiner et le hacher finement. Hacher également l’échalote et l’ail et les faire suer dans l’huile. Ajouter le piment, la pâte de crevettes et le sel, faire revenir le tout jusqu’à belle coloration dorée. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Détailler les épinards en fines lanières. Les blanchir env. 1 min dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
     
  3. 3.
     
    Faire griller légèrement la noix de coco dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher l’échalote, la saupoudrer de farine et la faire rissoler dans l’huile jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Peler le citron vert à vif, puis trancher la pulpe en fines lamelles. Détailler les feuilles de citronnier kaffir en julienne. Mélanger tous les ingrédients préparés avec la pâte épicée, ajouter les épinards et rectifier l’assaisonnement. Ajouter un peu d’eau si nécessaire; la salade ne doit pas être trop sèche.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:100 kcal   protéines:3 g
lipides17 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.12.2009
  • Cette recette a été consultée 29894 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 52

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