Salade d’épinards et nougatine à l’ail

Salade d’épinards et nougatine à l’ail
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de noisettes
2 cs de graines de tournesol
2 cs de graines de courge
3 gousses d’ail
sel
poivre
2 cs de sucre
120 g de lardons
3 cs d’huile de tournesol
2 cs de vinaigre de pomme
0.5 cs de moutarde douce
2 cs de lait
1 cs de mayonnaise
200 g de jeunes épinards
  1. 1.
     
    Hacher grossièrement les noisettes et les graines. Les faire torréfier dans une poêle antiadhésive sèche à feu moyen, jusqu’à légère coloration. Y presser l’ail et mélanger. Saler et poivrer généreusement. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps. Veiller à ce que le caramel ne devienne pas trop foncé, car il serait alors amer. Etaler le mélange sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire croustiller les lardons à feu moyen dans une poêle sèche durant env. 3 min.
     
  2. 2.
     
    Mélanger l’huile avec le vinaigre, la moutarde, le lait et la mayonnaise. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec cette sauce. Concasser grossièrement la nougatine à l’ail et en parsemer la salade. Garnir de lardons et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:12 g
lipides29 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.02.2010
  • Cette recette a été consultée 34875 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2008 à la page 23

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