Salade d’épinards et de champignons avec pain à l’ail

Salade d’épinards et de champignons avec pain à l’ail
 

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Ingrédients

donne portions
3 gousses d’ail
3 cs de beurre mou
sel
poivre
400 g de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles et des pleurotes de panicaut
6 cs d’huile d’olive
4 tranches de baguette
100 g d’épinards à salade
2 cs de vinaigre balsamique
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Presser l’ail au-dessus du beurre, mélanger, saler et poivrer. Nettoyer les champignons, puis les couper en lamelles. Faire suer les champignons env. 2 min dans la moitié de l’huile à feu moyen, réserver. Tartiner les tranches de baguette de beurre à l’ail. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire dorer au milieu du four durant env. 5 min. Dresser les épinards avec les champignons. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre, saler, poivrer et en arroser la salade. Servir avec le pain à l’ail.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:6 g
lipides22 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.09.2010
  • Cette recette a été consultée 26647 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 37

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