Salade d’endives avec baguette aux noix et aux chanterelles

Salade d’endives avec baguette aux noix et aux chanterelles
 

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Ingrédients

donne portions
1 baguette de 320 g
2 boîtes de chanterelles de 160 g
10 cerneaux de noix
0.5 bouquet de persil
1 gousse d’ail
1 dl d’huile de colza
sel
poivre
60 g de gruyère râpé
4 endives
4 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cc de moutarde douce
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper la baguette en deux dans la longueur puis transversalement en quatre. Verser les chanterelles dans une passoire et les égoutter. Hacher les noix et le persil. Presser l’ail par-dessus. Mélanger les chanterelles, les noix, le persil et l’ail avec la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Répartir cette préparation sur les morceaux de baguette et parsemer le gruyère par-dessus. Cuire au milieu du four durant env. 12 min. Entre-temps, couper les endives en deux dans la longueur puis transversalement en lanières de 1 cm. Mélanger le reste de l’huile, le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter la vinaigrette à la salade et brasser. Servir avec la baguette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:560 kcal   protéines:14 g
lipides26 g   glucides45 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.12.2012
  • Cette recette a été consultée 11331 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 48

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