Salade de vermicelles de riz avec légumes de mer

Salade de vermicelles de riz avec légumes de mer
 

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Ingrédients

donne portions
15 g de légumes de mer séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
150 g de vermicelles de riz, en vente dans les épiceries asiatiques
2 cs de graines de sésame
1 citron vert
1 cc de wasabi
1 cc de sauce soja
3 cs d’huile de sésame
2 cs d’huile de tournesol
2 cs de vinaigre de riz
  1. 1.
     
    Faire tremper les légumes de mer dans un grand volume d’eau chaude durant 10 min. Jeter l’eau et égoutter. Verser de l’eau bouillante sur les vermicelles et les laisser gonfler pendant 5 min. Les égoutter, puis les faire refroidir dans un bain d’eau froide. Faire griller les graines de sésame dans une poêle jusqu’à coloration et les laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce à salade, presser le citron vert. Incorporer le wasabi, la sauce soja, les deux huiles, le vinaigre et les graines de sésame grillées. Egoutter les vermicelles dans une passoire. Mélanger délicatement les légumes aux pâtes. Verser la sauce par-dessus. Assaisonner la salade de sauce soja et de wasabi.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:5 g
lipides16 g   glucides34 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.10.2011
  • Cette recette a été consultée 26510 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les légumes de mer par des algues marinées wakamé. Les faire égoutter sur du papier absorbant et les ajouter aux nouilles sans les faire tremper au préalable.

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