Salade de veau et d’avocat en vinaigrette aux oignons nouveaux

Salade de veau et d’avocat en vinaigrette aux oignons nouveaux
 

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Ingrédients

donne portions
4 oignons nouveaux
4 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre
300 g de viande de veau pour escalopes, en un morceau prise p. ex. dans la pièce ronde
4 tranches de baguette
1 cs de beurre
3 avocats
  1. 1.
     
    Détailler les oignons nouveaux, y c. le vert, en fines lanières d’env. 4 cm de longueur. Les mélanger avec le vinaigre balsamique et trios quarts d’huile. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Couper la viande d’abord en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis en cubes de 1 cm. Tailler également la baguette en cubes. Saler et poivrer la viande. La saisir dans le reste de l’huile durant ca. 2 min à feu vif. Retirer et réserver. Dans la même poêle, ajouter le beurre et y faire dorer les cubes de pain. Les mélanger avec la vinaigrette, ainsi que la viande.
     
  3. 3.
     
    Partager un tiàrs d'avocats en deux, le dénoyauter, puis détacher la chair de l’écorce. La couper en dés. Mélanger délicatement avec la viande et les croûtons, saler et poivrer. Couper les avocats restants en deux et les dénoyauter. Les dresser sur des assiettes, puis les garnir de salade de veau et d’avocat.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:640 kcal   protéines:23 g
lipides53 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 30675 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2008 à la page 30

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