Salade de Topinambours

Salade de Topinambours
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
800 g de topinambours
0.5 dl de bouillon de légumes
1 bouquet de ciboulette
2 cs de vinaigre aux herbes
4 cs d’huile de tournesol
1 petite gousse d’ail
sel
poivre
  1. 1.
     
    Faire cuire les topinambours non épluchés dans un grand volume d’eau durant 15 min. Les rafraîchir à l’eau froide et les égoutter. Les éplucher encore tièdes, puis les débiter en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Mélanger avec le bouillon et laisser macérer durant 20 min. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire.
     
  2. 2.
     
    Peu avant de servir, ciseler la ciboulette. La mélanger avec le vinaigre et l’huile. Y presser l’ail, saler et poivrer. Verser la sauce sur les topinambours et mélanger délicatement le tout.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:160 kcal   protéines:5 g
lipides11 g   glucides9 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.02.2010
  • Cette recette a été consultée 23788 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2008 à la page 25

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les topinambours par des pommes de terre.

Recettes apparentées