Salade de tomates et vinaigrette au lemon-grass

Salade de tomates et vinaigrette au lemon-grass
 

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Ingrédients

donne portions
4 tomates coeur de boeuf
1 concombre de couche
50 g de pousses d’oignon

Vinaigrette

1 tige de lemon-grass
4 cs d’huile d’olive
2 cc d'huile de noix
2 cs de jus de citron fraîchement pressé
3 cs de vinaigre balsamique
sel marin
poivre noir du moulin
  1. 1.
     
    Pour la sauce, parer généreusement le lemon-grass et retirer les feuilles les plus coriaces. Hacher très finement la tige de lemon-grass. La faire revenir à l’huile d’olive à feu doux, puis mélanger avec le reste des ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un couteau dentelé, couper les tomates en fines rondelles. Les étaler sur des assiettes plates. Peler le concombre, le couper également en rondelles, répartir sur les tomates. Napper le tout de vinaigrette. Décorer de pousses d’oignon.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:190 kcal   protéines:3 g
lipides16 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.02.2010
  • Cette recette a été consultée 25884 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 23

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Conseils à propos de cette recette:

  • Excellent avec du poisson ou de la viande grillée.

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