Salade de salsifis avec crumble de noisettes

Salade de salsifis avec crumble de noisettes
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de salsifis
un peu de vinaigre pour mariner
sel
3 cs de lait
1 orange
1 cc de moutarde forte, p. ex. de Dijon
4 cs d’huile d’olive
poivre noir du moulin
4 brins de thym

Streusel

25 g de noisettes râpées
25 g de farine
25 g de beurre froid
1 cs de miel
1 pincée de sel
  1. 1.
     
    Pour le crumble, hacher le thym. Mélanger la moitié avec le reste des ingrédients. Émietter du bout des doigts. Faire dorer dans une petite poêle à feu moyen durant env. 10 min. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Laver les salsifis et les peler. Les mettre aussitôt dans l’eau vinaigrée afin qu’ils ne s’oxydent pas. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée avec le lait. Retirer les salsifis du bain vinaigré, les rincer et les cuire durant env. 10 min dans l’eau additionnée de lait, en veillant à les garder croquants. Jeter l’eau de cuisson et rincer les légumes sous l’eau froide. Les couper en morceaux d’env. 10 cm et, à l’aide d’une mandoline, les réduire encore tièdes en fines lamelles. Lever les suprêmes d’orange. Récupérer le jus et presser les restes.
     
  3. 3.
     
    Pour la sauce, mélanger 2 cs de jus d’orange avec la moutarde, l’huile et le reste du thym. Saler et poivrer. Ajouter la sauce aux salsifis et brasser. Les servir avec les suprêmes d’orange et le crumble.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:160 kcal   protéines:4 g
lipides10 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.01.2012
  • Cette recette a été consultée 21364 fois
  • Publiée dans le numéro SK 02/2012 à la page 18

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