Salade de roquette et saumon fumé avec piccata d’aubergines

Salade de roquette et saumon fumé avec piccata d’aubergines
 

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Ingrédients

donne portions
3 brins de romarin
6 cs d’huile p. ex. huile de tournesol
3 cs de vinaigre p. ex. aux herbes
sel
poivre
4 tranches de saumon fumé
2 petites aubergines
2 oeufs
30 g de parmesan râpé
1 cs de farine
200 g de roquette
  1. 1.
     
    Hacher finement le romarin. Le mélanger avec l’huile dans une casserole, chauffer et laisser infuser durant env. 10 min, à petit feu. Pour la sauce à salade, mélanger la moitié de cette huile avec le vinaigre. Saler et poivrer. Détailler le saumon en lanières.
     
  2. 2.
     
    Couper les aubergines en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Les saler et les laisser dégorger durant env. 10 min. Eponger ensuite les rondelles d’aubergine avec du papier absorbant. Battre les oeufs dans une assiette creuse, puis y mélanger le parmesan. Mettre la farine dans une deuxième assiette. Passer les aubergines d’abord dans la farine, puis dans le mélange oeuf-parmesan. Les laisser égoutter, puis les faire dorer dans le reste de l’huile au romarin, dans une poêle antiadhésive.
     
  3. 3.
     
    Mélanger la roquette avec la sauce et les lanières de saumon. Dresser la piccata d’aubergines dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:22 g
lipides30 g   glucides7 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    j'ai seulement essayé les piccatas d'aubergines et c'est bon et cela sort de l'ordinaire

    02.03.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 24955 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2008 à la page 29

Commentaires (1)

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