Salade de romaine aux oignons avec lard, morilles et sauce moutarde

Salade de romaine aux oignons avec lard, morilles et sauce moutarde
 

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Ingrédients

donne portions
10 g de morilles séchées
100 g de lard fumé en un morceau
1 dl de bouillon de légumes
2 cs bombée de moutarde gros grains
3 cs de vinaigre de vin rouge
4 cs d’huile p. ex. huile de tournesol
sel
poivre
2 grandes laitues romaines
1 oignon rouge
  1. 1.
     
    Faire tremper les morilles à l’eau durant 20 min. Les rincer afin d’éliminer les résidus sableux, puis les égoutter soigneusement. Retirer la couenne du lard. Détailler celui-ci en fines lamelles et les faire croustiller dans une poêle sèche. Retirer et déposer sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faire suer les morilles, mouiller avec la moitié de bouillon et laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, mélanger le reste du bouillon avec la moutarde, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Tailler les romaines en lanières de 2 cm de largeur. Partager l’oignon en deux, puis le recouper en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce. Garnir de lard et de morilles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:6 g
lipides21 g   glucides8 g

Commentaires (1)

  • sarah_walter:

    Dieser Salat ist einer meiner absoluten Favoriten. Ist auch toll zum kombinieren und varieren :-)

    16.07.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 31011 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 27

Commentaires (1)

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