Salade de riz aux cacahuètes

Salade de riz aux cacahuètes
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron
1 oignon
2 gousses d’ail
4 cs d’huile de tournesol
400 g de riz Parboiled à longs grains
1 sachet de safran
1 l de bouillon de légumes
150 g de tomates cerises
1 bouquet de basilic
6 cs de cacahuètes salées
Poivre du moulin
  1. 1.
     
    Prélever de longues bandes de zeste de citron à l’aide d’un couteau. Presser le jus du citron et le réserver.
     
  2. 2.
     
    Hacher finement l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile chaude, dans une casserole. Ajouter le riz et le zeste de citron. Faire étuver brièvement. Ajouter le safran et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 13 à 15 minutes jusqu’à l’absorption complète du liquide. Laisser refroidir le riz pendant 20 minutes environ.
     
  3. 3.
     
    Détailler les tomates en quartiers. Détacher les feuilles de basilic de leur branche. Mélanger au riz avec les cacahuètes et le jus de citron. Poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:10 g
lipides14 g   glucides61 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.10.2009
  • Cette recette a été consultée 30795 fois

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