Salade de puntarelle avec tomates séchées et gorgonzola

Salade de puntarelle avec tomates séchées et gorgonzola
 

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Ingrédients

donne portions
8 tomates séchées
2 gousses d’ail
1 dl de vin rouge corsé
2 cs de porto rouge
1 cc de moutarde douce
4 cs d’huile de tournesol
sel
poivre
1 bouquet de basilic
3 morceaux puntarelle
50 g de gorgonzola
  1. 1.
     
    Faire mijoter les tomates et l’ail dans le vin rouge durant 5 min. Ajouter le porto et laisser reposer 10 min. Sortir les tomates, les égoutter et les détailler en lanières. Mélanger le liquide avec la moutarde et l’huile afin d’obtenir une sauce. Saler et poivrer. Hacher finement le basilic et l’ajouter.
     
  2. 2.
     
    Détacher les feuilles des puntarelle; seul le coeur est utilisé pour cette salade. Débiter les coeurs de puntarelle en lamelles d’env. 3 mm d’épaisseur et les mélanger avec la sauce. Disposer dans des bols. Emietter le gorgonzola, le répartir sur la salade avec les tomates.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:6 g
lipides15 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.12.2009
  • Cette recette a été consultée 22922 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 19

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les puntarelle sont une variété de chicorée dont la couronne de feuilles cache de savoureux bourgeons. Vous en trouverez dans les épiceries italiennes.

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