Salade de poulet

Salade de poulet
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
500 g de frites au four
400 g de poitrines de poulet
sel
paprika doux
6 cs d’huile de tournesol
400 g de laitue romaine
2 carottes
0.25 bouquet de persil
200 g de chou rouge
1 oignon
2 piments mi-forts
1 cc de sucre brut
3 cs de vinaigre à l’estragon
1 cs de sauce soja
  1. 1.
     
    Préparer les frites au four selon les indications figurant sur l’emballage. Entre-temps, assaisonner les poitrines de poulet de sel et de paprika, puis les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 10 min à feu moyen. Réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Couper la laitue en lanières. Râper grossièrement les carottes. Hacher le persil et l’ajouter aux carottes. Partager le chou en quatre et retirer le trognon. À l’aide d’une mandoline, râper fin l’oignon et le chou. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher fin. Les mélanger au sucre, au vinaigre, à la sauce soja et au reste de l’huile. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
     
  3. 3.
     
    Couper le poulet en fines tranches. Répartir la laitue, les carottes, le chou et l’oignon dans les boîtes en carton et dresser le poulet par-dessus. Arroser de la sauce à salade. Servir avec les frites au four et, selon les goûts, avec du yogourt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:27 g
lipides28 g   glucides31 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2012
  • Cette recette a été consultée 17087 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 50

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées