Salade de poulet à l’avocat

Salade de poulet à l’avocat
 

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Ingrédients

donne portions
1 gousse d’ail
1 cs de miel
4 cs d’huile d’olive
1 citron
500 g d’escalopes de poulet
1 échalote
150 g de tomates cerises
1 avocat
jus de citron pour arroser
2 cs de vinaigre de vin rouge
4 brins de basilic
sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Pour la marinade, presser l’ail, mélanger avec le miel et la moitié de l’huile d’olive. Couper le citron en quartiers. Rincer les escalopes de poulet sous l’eau froide, les éponger. Mélanger le poulet et le citron avec la marinade, placer au frais durant 30 min.

     
  2. 2.
     
    Chauffer une poêle à griller antiadhésive. Y saisir les escalopes de poulet et les quartiers de citron durant 3-4 min de chaque côté. Laisser refroidir.

     
  3. 3.
     
    Entre-temps, hacher l’échalote, couper les tomates en quatre. Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et détacher la chair de l’écorce. Détailler la chair en dés, arroser aussitôt de jus de citron. Placer le tout dans une jatte avec le vinaigre et le reste de l’huile. Effeuiller la moitié du basilic par-dessus. Couper les escalopes de poulet en morceaux, les ajouter et mélanger délicatement. Saler et poivrer. Dresser sur des assiettes, garnir de quartiers de citron et décorer avec le reste du basilic.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:30 g
lipides21 g   glucides9 g

Commentaires (1)

  • Ruth_Sonja:

    Für einen Hauptgang von der Menge her ganz schön mager...

    05.09.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.08.2009
  • Cette recette a été consultée 39307 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2004 à la page 52

Commentaires (1)

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