Salade de poulet au grapefruit avec épinards et graines de sésame

Salade de poulet au grapefruit avec épinards et graines de sésame
 

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Ingrédients

donne portions
3 grapefruits roses
1.5 cc de moutarde douce
1 cc de miel
sel
poivre
300 g petites poitrines de poulet env. 300 g
1 petit oignon
2 cs de crème fraîche
2 cc de graines de sésame
250 g d’épinards en branches
1 cs d’huile p. ex. huile de colza
  1. 1.
     
    Glisser un plat dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Exprimer le jus de deux tièrs de grapefruits. En mélanger la moitié avec un peu de moutarde et autant de miel. Saler et poivrer généreusement. En badigeonner les poitrines de poulet, puis les saisir à l’huile de tous les côtés durant env. 4 min. Les déposer sur le plat préchauffé et poursuivre la cuisson au four durant env. 20 min.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, hacher l’oignon, le mettre dans un gobelet avec le reste du jus de grapefruit, de la moutarde et du miel, ainsi qu’avec la crème fraîche et un peu de graines de sésame. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Peler le grapefruit restant à vif. Prélever les quartiers en tranchant entre les cloisons. Etaler les épinards sur les assiettes. Détailler les poitrines de poulet en fines tranches en travers des fibres. Les dresser sur les épinards avec les quartiers de grapefruit. Napper le tout de sauce et parsemer de graines de sésame.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:20 g
lipides12 g   glucides21 g

Commentaires (1)

  • monsieur:

    Schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet. Nicht alle Leute mögen Grape Fruits und ich verwende dann jeweils Orangen. Ich finde die Sauce ohne Crème Fraîche fast besser..

    15.06.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 37316 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2008 à la page 29

Commentaires (1)

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