Salade de pommes de terre tricolore

Salade de pommes de terre tricolore
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de pommes de terre nouvelles, p. ex. amandine
1 brin de romarin
1 dl de bouillon de légumes brûlant
1 cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
sel
poivre
2 cs d’huile de tournesol
2 cs de vinaigre de vin blanc
2 bouquets de ciboulette
0.5 concombre à salade
6 radis roses
1 fromage à la crème, p. ex. Sélection Riesling & Sylvaner
  1. 1.
     
    Mettre les pommes de terre et le romarin dans une casserole, ajouter un peu d’eau et faire cuire jusqu’à tendreté durant env. 40 min (env. 8 min seulement dans une cocotte-minute). Couper les pommes de terre encore chaudes en deux, les mettre dans une jatte et les arroser de bouillon. Laisser reposer 10 min.

     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre. Ciseler la ciboulette par-dessus. Verser sur les pommes de terre et mélanger soigneusement le tout. Laisser refroidir complètement.

     
  3. 3.
     
    Juste avant de servir, éplucher partiellement le concombre. Débiter les radis et le concombre en fines rondelles, les ajouter à la salade de pommes de terre. Dresser sur des assiettes. Couper le fromage en fines lamelles et les répartir dessus.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:12 g
lipides15 g   glucides39 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.07.2009
  • Cette recette a été consultée 32881 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2007 à la page 81

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