Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. charlotte
sel
1 cc de carvi (cumin des prés)
1 bouquet de ciboulette

Sauce

1.5 échalote
1 dl d’huile de tournesol
1 dl de bouillon de légumes
0.5 dl de vinaigre de vin blanc
1 cs de moutarde mi-forte
1 cc sel
poivre
1 gousse d’ail
  1. 1.
     
    Porter à ébullition de l’eau froide salée en y ajoutant déjà les pommes de terre en robe des champs et le carvi. Cuire env. 30 min jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, hacher fin les échalotes. Chauffer légèrement l’huile. Porter le bouillon à ébullition. Mélanger le vinaigre, la moutarde et l’échalote. Incorporer l’huile, puis assaisonner de sel et de poivre.
     
  3. 3.
     
    Partager l’ail en deux et en frotter l’intérieur du saladier. Egoutter les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Les couper en deux dans le sens de la longueur puis débiter en tranches et mettre dans le saladier. Ajouter la sauce et mélanger délicatement. Réserver à température ambiante durant 2-3 h. Ciseler la ciboulette et servir la salade de pommes de terre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:6 g
lipides25 g   glucides38 g

Commentaires (1)

  • tpiana:

    Genial. Bis anhin hatte ich so meine Mühe mit Kartoffelsalat. Obwohl ich eine gute Hobby Köchin bin. Für diesen Salat habe ich nur Komplimente erhalten.

    26.08.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.07.2011
  • Cette recette a été consultée 41676 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 30

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer la moitié de l’huile par 50 g de mayonnaise ou de yogourt nature.

  • A la place de la ciboulette, l’aneth ou le persil peuvent faire l’affaire.

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