Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
1 oignon
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
3 cs de mayonnaise
1 cs de moutarde
1 dl de bouillon de légumes chaud
sel
poivre
  1. 1.
     
    Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Les éplucher encore tièdes et les débiter en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Mettre dans une jatte.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’oignon et le persil. Ciseler la ciboulette. Mélanger le tout avec la mayonnaise, la moutarde et le bouillon. Verser cette sauce sur les pommes de terre et mélanger délicatement. Saler et poivrer. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:5 g
lipides8 g   glucides31 g

Commentaires (1)

  • Pantry:

    Liebe Kartoffelsalat-Liebhaber

    Kartoffeln sind basisch, wie alle "Erdgemüse", und wirken daher der Übersäuerung des Körpers entgegen, also sehr gut. Jetzt zum Fettgehalt:

    Es gibt Kartoffelsalat-Puristen, die partout auf Mayonnaise verzichten. Mein Ergänzungsvorschlag zu diesem Rezept:

    - Keine Mayo
    - Starke Gemüsebouillon (wie im Rezept)
    - Warme Kartoffeln mit warmer Bouillon übergiessen und wegstellen
    - Dijon-Senf an Weinessig (z.B. von MAILLE) verwenden
    - Wie im Rezept vorgeschlagen Zutaten purieren (einfach ohne Bouillon)
    - evtl. zusätzlich Yoghurt oder Magerquark verwenden

    Rest gleich.

    Wird würziger und hat weniger Kalorien.

    ***

    25.12.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.08.2009
  • Cette recette a été consultée 252228 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 15

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées