Salade de pois de mangetout aux pommes

Salade de pois de mangetout aux pommes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
250 g de pois mange-tout
sel
1 petit oignon rouge
1 pomme acidulée, p. ex. Gravensteiner
80 g de jambon de campagne
1 cs de beurre
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d’olive
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Trancher les extrémités des pois mange-tout. Les blanchir à l’eau salée durant 6 min, puis les égoutter. Entre-temps, hacher l’oignon, couper la pomme en quartiers et déchirer le jambon en grosses lanières. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon et la pomme dans le beurre. Ajouter le vinaigre balsamique, l’huile et les pois mange-tout. Saler et poivrer. Mélanger rapidement, puis éloigner la poêle du feu. Ajouter le jambon et mélanger à nouveau le tout. Laisser macérer 5 min. Dresser sur des assiettes et servir tiède.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:9 g
lipides11 g   glucides16 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.02.2010
  • Cette recette a été consultée 17365 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 21

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pain paysan.

Recettes apparentées