Salade de poireaux avec minifilets de poulet rôti

Salade de poireaux avec minifilets de poulet rôti
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de poireau
150 g de chou blanc
1 piment mi-fort
4 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d'huile citronnée
sel
poivre
sucre
200 g de minifilets de poulet
1 citron vert
2 cs de beurre à rôtir
0.5 bouquet de ciboulette
  1. 1.
     
    Partager le poireau en deux, dans le sens de la longueur. Retirer le trognon du chou. Débiter le poireau et le chou en fines lanières d'env. 2 mm de large. Fendre en deux le piment, l'épépiner et le couper en lamelles. Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer et sucrer. Mélanger la sauce avec le poireau, le chou et le piment. Saler et poivrer. Couvrir la salade, la réserver au réfrigérateur et la laisser macérer durant env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Couper les minifilets de poulet en menus morceaux. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et couper l'autre moitié en rondelles. Mélanger le jus et l'émincé. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur. Avant de servir, saisir dans le beurre l'émincé de tous les côtés durant env. 5 min. Dresser la salade de poireaux avec les rondelles de citron vert et l'émincé. Ciseler la ciboulette et en parsemer la salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:12 g
lipides15 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2011
  • Cette recette a été consultée 29989 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 16

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