Salade de poireau au wasabi et saumon fumé

Salade de poireau au wasabi et saumon fumé
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de poireau
3 cs de Noilly Prat
3 cs de bouillon de légumes
1 cs de wasabi
2 cs de vinaigre
4 cs d'huile de tournesol
1 pointe de couteau de poivre au citron
1 pointe de couteau de gingembre en poudre
240 g de tranches de saumon royal fumé
  1. 1.
     
    Détailler le poireau en rouelles de 2 cm et les mettre dans une cocotte. Arroser de Noilly Prat et de bouillon, puis porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire env. 10 min. Sortir le poireau et le réserver.
     
  2. 2.
     
    Délayer le wasabi dans le fond de cuisson. Ajouter le vinaigre et l'huile, parfumer au poivre au citron et au gingembre et bien mélanger. Remettre le poireau dans le fond de cuisson et le laisser macérer jusqu'au moment de servir.
     
  3. 3.
     
    Dresser tiède ou froid avec le saumon.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:17 g
lipides16 g   glucides10 g

Commentaires (4)

  • mabali:

    Bei den Zutaten Wasabi vorsichtig sein, das der Ingwer den Geschmack noch verstärkt !

    30.10.2009

  • beelicomm:

    800 g Lauch für 4 Personen? Das scheint mir doch reichlich viel, das wären alleine 200 g Lauch pro Portion...... :-)

    80 g pro Nase genügen, wenn Vorspeise. Gutes Rezept, ich selber habe das mit selber mariniertem Graved-Lachs gemacht.

    26.11.2009

  • Saison_ch:

    Lieber spät als nie ;-) Die Angaben sind korrekt, es handelt sich um eine Hauptspeise.

    09.08.2011

  • TheBroccoli:

    Kommt aber immer noch als Vorschlag für eine Vorspeise ;)

    29.09.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 68426 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2007 à la page 83

Commentaires (4)

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