Salade de pâtes avec cervelas grillé

Salade de pâtes avec cervelas grillé
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de pâtes, p. ex. cornettes
sel
4 cs de vinaigre de vin blanc
4 cs d’huile de colza
1.5 cc de moutarde douce
poivre
2 petites pommes acidulées
1 concombre de couche
150 g de champignons de Paris
1 bouquet de persil plat
4 cervelas
  1. 1.
     
    Pour la salade, faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée en les gardant al dente. Les rafraîchir à l’eau froide et laisser égoutter soigneusement. Mélanger le vinaigre avec l’huile et la moutarde, saler et poivrer. Mélanger avec les pâtes.
     
  2. 2.
     
    Couper les pommes en deux, sans les peler, les évider et les tailler en fines tranches. Eplucher le concombre, le partager en deux, puis le recouper en lamelles. Détailler également les champignons en lamelles. Mélanger le tout avec les pâtes, puis laisser macérer jusqu’au moment de servir; si les pâtes absorbent trop de sauce, rajouter un peu d’huile et de vinaigre. Y effeuiller le persil.

     
  3. 3.
     
    Peler les cervelas et inciser les extrémités en croix. Les faire griller à feu moyen à vif jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Servir avec la salade de pâtes.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:660 kcal   protéines:25 g
lipides35 g   glucides60 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.07.2009
  • Cette recette a été consultée 32028 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 29

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