salade de pain

Fattouche

salade de pain
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 gousse d’ail
6 cs d’huile d’olive
170 g de galettes de pain libanais ou de tortillas à la farine de froment
0.5 concombre à salade
4 brins de menthe
0.5 bouquet de persil plat
100 g d’olives noires p. ex. kalamata
4 cs de vinaigre de vin blanc
0.25 cc de cumin moulu en vente dans les épiceries fines
sel
poivre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200°C. Presser l’ail et le mélanger à la moitié de l’huile d’olive. En badigeonner les galettes de pain des deux côtés. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire au milieu du four durant env. 8 min jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Les laisser refroidir, puis les casser en morceaux.
     
  2. 2.
     
    Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis le tailler en fines lamelles. Effeuiller et hacher grossièrement la menthe et le persil. Les mélanger avec le concombre. Emincer les olives, les ajouter. Tourner le vinaigre avec le cumin et le reste de l’huile, saler et poivrer. Verser sur le concombre. Y mélanger les morceaux de pain juste avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:4 g
lipides24 g   glucides24 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.12.2009
  • Cette recette a été consultée 26656 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2002 à la page 14

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées