Salade de pain perdu avec haricots, pêche et oignon

Salade de pain perdu avec haricots, pêche et oignon
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de haricots verts
sel
200 g de pain rassis
0.5 dl de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre d'estragon
1 feuille de laurier
2 pêches
1 oignon rouge
4 cs d'huile d'olive
poivre
100 g de laitue à tondre
olives noires
  1. 1.
     
    Cuire les haricots à l'eau salée jusqu'à tendreté. Jeter l'eau de cuisson, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Couper les haricots en tronçons de 2 cm et le pain en gros dés. Faire dorer le pain dans une poêle sèche. Porter le bouillon, le vinaigre et la feuille de ­laurier à ébullition.
     
  2. 2.
     
    Partager les pêches en deux, retirer le noyau et couper les fruits en quartiers. Couper l'oignon en quatre. Le faire revenir 2 min à feu moyen dans un peu d'huile. Ajouter les quartiers de pêche et les faire suer brièvement. Mélanger avec les croûtons de pain et les haricots. Verser le bouillon et le reste de l'huile par-dessus. Brasser le tout et assaisonner de sel et de poivre. ­Laisser reposer la préparation 15 min avant de servir. La dresser sur la laitue. Servir avec les olives.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:14 g
lipides13 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.07.2012
  • Cette recette a été consultée 20409 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 21

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ne considérez pas le vieux pain et les restes de menus comme bons à jeter, mais plutôt comme l'occasion de créer un nouveau repas. Vous contribuez à la protection de l'environnement en évitant les gaspillages.

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