Salade de pain à la toscane

Salade de pain à la toscane
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de pain blanc
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 concombre
20 grosses câpres
20 olives noires dénoyautées
1 bouquet de basilic

Vinaigrette au laurier

2 échalotes
2 gousses d’ail
3 dl de bouillon de légumes, chaud
1 feuille de laurier
1 dl de vinaigre de vin rouge
1 dl d’huile d’olive
sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Détailler le pain en gros cubes de 2 cm. Les faire rôtir sur une plaque glissée au milieu du four pendant 5 à 7 minutes pour leur donner une belle couleur dorée.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper les poivrons en quatre, les épépiner et les détailler en lanières obliques. Eplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et en retirer les graines. Le couper ensuite en fines tranches. Couper les câpres en deux. Détailler les olives en tranches et le basilic en lanières. Mélanger tous les ingrédients préparés aux dés de pain grillé.
     
  3. 3.
     
    Pour la vinaigrette, hacher les échalotes et l’ail. Mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement. Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:8 g
lipides15 g   glucides39 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.11.2009
  • Cette recette a été consultée 28338 fois

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