Salade de nectarines et pêches à la mélisse

Salade de nectarines et pêches à la mélisse
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
3 pêches
3 nectarines
un peu de jus de citron
0.5 bouquet de mélisse citronnée

Sirop

0.5 citron bio
1 dl d’eau
100 g de sucre
2 cs de monarde fraîche ou séchée
  1. 1.
     
    Pour le sirop, couper le citron en rondelles. Les porter à ébullition avec le sucre et l’eau. Laisser frémir 5 min. Ajouter la monarde. Retirer la casserole du feu, puis laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Couper les nectarines et les pêches en deux, les dénoyauter et les détailler en quartiers. Les arroser de jus de citron et les mélanger aussitôt avec le sirop. Couvrir et placer 1 h au frais.
     
  3. 3.
     
    Un peu avant de servir, garnir de feuilles de mélisse.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:160 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides37 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    super simple et bon. Mais j'ai eu de la peine à les dénoyauter....

    18.07.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.06.2009
  • Cette recette a été consultée 23151 fois
  • Publiée dans le numéro 7/2008 à la page 69

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Catégories de recettes

Recettes apparentées