Salade de nectarines et framboises avec crème fouettée au sucre candi aux fleurs

Salade de nectarines et framboises avec crème fouettée au sucre candi aux fleurs
 

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Ingrédients

donne portions
3 dl d’eau
70 g de sucre
1 cc de sucre candi aux fleurs
4 nectarines
150 g de framboises
1 dl de crème entière
sucre candi aux fleurs pour la décoration
  1. 1.
     
    Porter à ébullition l’eau, le sucre et le sucre candi non moulu et laisser frémir 5 min. Couper les nectarines en deux et les dénoyauter. Tailler les fruits en gros quartiers. Mettre les nectarines et env. un tiers des framboises dans le sirop aux fleurs. Selon la maturité des nectarines, y pocher les fruits à feu doux de 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient moelleux. Retirer les nectarines du sirop et les laisser refroidir. Filtrer le sirop et en napper les nectarines.
     
  2. 2.
     
    Pour servir, ajouter les framboises restantes aux nectarines. Dresser la salade avec le sirop. Fouetter la crème. La sucrer généreusement avec du sucre candi aux fleurs moulu. Garnir la salade de crème fouettée et donner encore quelques tours de moulin de sucre candi aux fleurs.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:2 g
lipides9 g   glucides46 g

Commentaires (1)

  • Stefanie:

    Dieses Dessert ist einfach und lecker - ein richtiges Sommerdessert. Der gestrigen Sonntagsrunde hats extrem gut geschmeckt. Die Nektarinen sind nie besser als jetzt, vor allem wenn man sie 2 Tage im voraus kauft.
    Sehr empfehlenswert!
    Danke, Saisonküche!

    24.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.04.2009
  • Cette recette a été consultée 45666 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 61

Commentaires (1)

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