Salade de melon et concombre avec jambon cru

Salade de melon et concombre avec jambon cru
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 melon galia
0.5 melon charentais
1 concombre de couche
4 brins de basilic
1 citron vert
3 cs d’huile, p. ex. huile de colza
sel
poivre
16 olives noires dénoyautées
80 g de jambon cru, p. ex. culatello di Parma
  1. 1.
     
    Epépiner les melons. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des boules de pulpe. Racler le reste de la pulpe et réserver. Peler le concombre, le couper en quatre dans le sens de la longueur, puis le débiter en gros morceaux.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, mixer la pulpe de melon réservée et le tiers du basilic. Presser le citron vert, ajouter le jus et l’huile à la purée de melon. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Mélanger les olives avec les boules de melon, le concombre et la sauce. Dresser joliment le tout avec le culatello di Parma. Décorer avec le reste du basilic.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:8 g
lipides15 g   glucides16 g

Commentaires (1)

  • Sdysli:

    Tolles Rezept, passt super zu grilliertem Thunfisch. Nur wenige Melonenstücke für die Sauce beiseite legen, dies ist leider nicht genau angegeben.

    15.06.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.05.2009
  • Cette recette a été consultée 29101 fois

Commentaires (1)

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