Salade de mangues vertes avec bouilli de boeuf

Salade de mangues vertes avec bouilli de boeuf
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de cacahouètes non salées
1 de lemon-grass
0.5 citron vert
2 gousses d’ail
1 cm de gingembre frais
2 piments
4 cs du bouillon du bouilli de bœuf
3 cs de vinaigre doux, p. ex. du vinaigre de riz
3 cs d’huile de colza
0.5 cc de sucre brut
2 mangues vertes (à cuire), en vente dans les épiceries asiatiques
2 concombres au vinaigre
2 oignons nouveaux
sel
2 traits de sauce de poisson
4 brins de coriandre
300 g de bouilli de bœuf froid (lire conseil)
  1. 1.
     
    Faire dorer les cacahouètes dans une poêle sèche puis, à l’aide d’un mortier, les concasser pas trop fin. Réserver. ­Retirer la feuille extérieure du lemon-grass. Hacher très finement le bâton. Exprimer le jus du citron, presser l’ail et râper fin le gingembre. Epépiner les piments puis les couper en fines ­lanières. Pour la sauce, ­mélanger le tout avec le bouillon, le vinaigre, l’huile et le sucre. Peler les mangues. Découper la chair autour du noyau puis la tailler en ­julienne. Couper les concombres en cubes. Détailler les oignons finement. Mélanger le tout avec la sauce. Relever de sel et de sauce de poisson.
     
  2. 2.
     
    Effeuiller la coriandre. Couper le bouilli en fines tranches puis les ­déchirer en morceaux. Ajouter le tout à la ­salade de mangues. Parsemer des cacahouètes réservées et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:27 g
lipides17 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.02.2013
  • Cette recette a été consultée 9116 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 36

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